viernes, 20 de febrero de 2015

Tarta de chocolate

Sin duda, esta es la mejor tarta de chocolate que he probado jamás. Los pasteles de chocolate suelen quedar, en la mayoría de casos, bastantes secos o al menos a mi me pasaba y por eso siempre me echaba para atrás elegir un bizcocho de chocolate. Pero desde que he descubierto este, súper húmedo, súper esponjosito y megadelicioso, me encantan los pasteles de chocolate. Y bañados con ganache de chocolate ya es lo más. 


Receta de Alma Obregón del blog Objetivo: Cupcake perfecto (sí, muchas recetas son suyas, pero es que las pruebo y me encantan y las comparto por si alguién se las pierde) 
Ingredientes:
- 80ml de aceite
- 250g de azúcar
- 150g de harina
- 50g de cacao sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos
- 150ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 150ml de agua hirviendo

Para el ganache:
- 200ml de nata para montar, 35% de grasa
- 200g de chocolate fondant

Preparación:
- Preparamos los ingredientes y el horno: precalentamos el horno, preparamos el molde donde vayamos a hornear nuestra tarta. Puede ser desmoldable o de silicona. Este bizcocho no sirve para  cupcakes (o al menos no lo he probado) porque queda una masa muy líquida y no se como quedarían. Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura y reservamos. 
- En el bol de nuestra batidora, o en un bol, batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos. 
- Incorporamos la mezcla de harina, cacao y levadura sin dejar de batir a velocidad baja, hasta obtener una mezcla homogénea. Ponemos el agua a hervir. 
- Añadimos la leche y la vainilla hasta integrar. 
- Por último agregamos el agua hirviendo, debe estar hirviendo. Integramos. 
- Acabamos de mezclar bien con una espátula. Quedará una masa súper líquida, y es así como debe ser. 
- Echamos la mezcla en nuestro molde engrasado y horneamos a 180grados durante 25-30 minutos o hasta que al pinchar salga limpio. 
- Dejamos entibiar en el molde y traspasamos a una rejilla para terminar de enfriar. 

Mientras se enfría, preparamos el ganache:
- Ponemos en un cazo a calentar la nata. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate partido en trozos pequeños. Removemos hasta deshacer el chocolate y empiece a espesar un poco la mezcla. 
- Dejamos reposar y entibiar. 

Echamos por encima de nuestra tarta de chocolate el ganache desde el centro, dejando que vaya cayendo por los bordes y sin necesidad de ninguna espátula. 

Listo para comer! 


Espero que os guste, que lo hagáis y me contéis si es o no la mejor tarta de chocolate que habéis probado. 

¡¡Feliz día!! 





1 comentario:

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