jueves, 12 de febrero de 2015

Red Velvet Cupcakes

Como queda muy poquito para San Valentín, hoy os propongo una receta que viene súper bien para ese día. Estos cupcakes son insuperables, no he probado otro que tenga ese bizcocho tan delicado y esponjosito como estos. Son ideales para regalar o para compartir. 


Receta de Alma Obregón del blog Objetivo Cupcake Perfecto
Ingredientes: 
Para el bizcocho:
- 60ml de aceite de oliva suave
- 160g de azúcar blanco
- 1 huevo
- 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
- 125 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 cucharaditas de colorante rojo en pasta o gel. No utilizar colorante líquido. 
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco

Para la crema:
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de queso cremoso
- 300g de azúcar glacé
- 1 cucharada de leche semidesnatada

Decoración: la que más te guste
- Azúcar de color rojo (puedes pintarlo en casa con colorante metido en una bolsa de congelación), figuras de fondant ... 

Preparación:
- Empezamos preparando los ingredientes y el horno: precalentamos el horno, colocamos las cápsulas que vayamos a usar en el molde. Añadimos a la leche el zumo de limón y dejamos reposar (sí, se corta la leche, pero esa es la finalidad). En un bol tamizamos la harina y el cacao. 
- En otro bol o en bol de nuestra batidora, batimos el aceite con el azúcar. Sin dejar de batir, agregamos el huevo y el extracto de vainilla. 
- Ahora, a velocidad baja, agregamos la mitad de la harina con el cacao, cuando se integre echamos la leche y por último el resto de la harina. 
- En un vasito a parte disolvemos el vinagre con el bicarbonato, y justo en el momento que empiece a burbujear, lo echamos a la mezcla. 
- Cuando la masa este homogenea, añadiremos el colorante rojo ajustando la intensidad de este a nuestro gusto.


- Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas no más de 2/3 y las horneamos a 180º unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. 
- Los dejamos enfríar. 


- Mientras preparamos la crema batiendo la mantequilla con el azúcar y la leche hasta que se integre, luego agregamos el queso, que esté frío y batimos a velocidad baja al principio y a velocidad alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. 

- Decoramos nuestros cupcakes una vez fríos con la crema, con la ayuda de una manga pastelera, y el azúcar de color rojo. 



Espero que lo probéis, que os guste y que me contéis si són o no insuperables estos cupcakes. 


¡Feliz día! 

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